Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Всемирный день борьбы со СПИДом в Лабрисе

03.12.2018

1 декабря в общинно-тренинговом центре организации “Лабрис” прошло мероприятие посвященное  Всемирному дню борьбы со СПИДом.

На мероприятии участники получили информацию о ВИЧ и об истории этой даты.

Была проведена викторина, в которой затрагивались вопросы профилактики ВИЧ, стереотипы связанные с вирусом и ЛГБТ сообществом.

Нам всем еще со школы навязывали что ВИЧ - это обязательно смерть, мы все наверное помним эти ужасные рисунки, которые мы все рисовали к этому дню. И наверное у всех ВИЧ и СПИД стали ассоциироваться с чем-то ужасным и страшным.

И для того, чтобы показать что с ВИЧ можно продолжать жить. Для того, чтобы выразить солидарность с людьми живущими с ВИЧ, был организован творческий воркшоп.

Участники посредством рисования на футболках, выразили свою солидарность и рисовали красочные и интересные рисунки, тем самым показав, что ВИЧ не обязательно должен ассоциироваться с чем-то тёмным и мрачным.

Мы очень надеемся, что это стало, хоть и маленьким, но шагом к тому, чтобы люди помнили, что люди живущие с ВИЧ - это в первую очередь люди. И чтобы не забывали о профилактике ВИЧ.

 

 

 

 

 

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Кэйтлин Патель, "Эпидемия травли – руководство для подготовки к борьбе"

    Кэйтлин Патель, "Эпидемия травли – руководство для подготовки к борьбе"

    "С невежеством приходит страх – страх ведет к нетерпимости. Образование – это ключ к принятию."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.