Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Международный День Памяти Погибших Трансгендеров 2013

20 ноября 2013 г. состоялся закрытый кинопоказ, приуроченный к Дню Памяти Погибших Трансгендеров. Все вместе мы смотрели документальный фильм «Я и Нури Бала» («Me and Nuri Bula»), режиссер: Мелиса Онел, Турция, 2009.

"Я и Нури Бала" – «это фильм об Эсмерей – турецкой феминистке-трансгендере, которая развенчивает стереотипы о мужественности и женственности. Этот фильм – возможность понять, что определяет тот или иной гендер: тело или место, в котором ты родился? От улиц Стамбула до восточных деревушек Карса фильм переносит нас в прошлое и создает конфликт между горячим желанием принадлежности к той или иной группе и реальностью, которая формирует нашу идентичность» (Источник: http://www.bok-o-bok.ru/filmoteka.asp?film=66&lan=2).

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Кэйтлин Патель, "Эпидемия травли – руководство для подготовки к борьбе"

    Кэйтлин Патель, "Эпидемия травли – руководство для подготовки к борьбе"

    "С невежеством приходит страх – страх ведет к нетерпимости. Образование – это ключ к принятию."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе

    Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе

    Astraea и TGEU (2018)

    Astraea и TGEU с гордостью представляют новый отчет «Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе». В докладе представлен региональный обзор цифровой организации транс-активистами* в 26 странах Центральной Азии и Восточной Европы (CAEE)**, описываются общие модели использования цифровых технологий, барьеры для свободного и безопасного использования Интернета, стратегии сопротивления гомо/трансфобно-мотивированной цензуре, надзору и онлайн-атакам. В нем также представлены рекомендации для доноров и техническим сообществам, корпорациям социальных сетей и государственным структурам.