Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Петиция «Остановим криминализацию секс-работы в Кыргызстане»

31.10.2012

Справка (полная информация) по ссылке http://www.taisplus.com и http://bishkekfeminists.kloop.kg

Петиция инициирована Организацией Таис Плюс и ее международными и национальными партнерами с 30.10.2012 до 05.11.2012 для подготовки страновой встречи с правительством.

Любые вопросы, предложения и  комментарии направляйте на электронный адрес ОО Таис Плюс taisplus@gmail.com
Справка (полная информация) по ссылке http://www.taisplus.com и http://bishkekfeminists.kloop.kg
Петиция инициирована Организацией Таис Плюс и ее международными и национальными партнерами с 30.10.2012 до 05.11.2012 для подготовки страновой встречи с правительством.
Любые вопросы, предложения и  комментарии направляйте на электронный адрес ОО Таис Плюс taisplus@gmail.com

Жогорку Кенешу Кыргызской Республики Правительству Кыргызской Республики

Мы, нижеподписавшиеся, граждане Кыргызской Республики – секс-работники и их союзники, призываем наш Жогорку Кенеш и наше Правительство остановить криминализацию секс-работы путем введения административной статьи.

В последние 10 лет Кыргызстан достиг значительного прогресса в улучшении положения женщин, включая женщин, находящихся в тяжелом социальном положении, социальной изоляции и в отношении которых чаще совершаются противозаконные действия. Эти достижения также повлияли на жизни некоторых из нас. Мы призываем наш Жогорку Кенеш и наше Правительство следовать и дальше по пути улучшения положения всех женщин, соблюдая права, закрепленные Конституцией и Международными Конвенциями по Правам Человека.

Наша страна подписала и обязалась соблюдать Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Комитет CEDAW в заключительных замечаниях 42 сессии от 2008 года выразил озабоченость преследованием секс-работников со стороны правоохранительных органов. Комитет призвал нашу страну принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы Конвенция применялась ко всем женщинам без дискриминации и в дальнейшем предпринимались все необходимые шаги, чтобы защитить женщин от всех форм дискриминации и насилия со стороны общественности и частных лиц.

Мы, секс-работники, ежедневно страдаем от насилия, вымогательства, шантажа и преследования со стороны нетерпимо настроенной части общества и от тех сотрудников правоохранительных органов, которые пользуются своим служебным положением и нарушают закон.
Наши дети страдают от того, что их не берут в школы и детские сады, потому что многие из нас вынуждены находиться в городах без прописки и потому, что наши дети не могут ходить туда, где их унижают и оскорбляют. Мы поддерживаем наших пожилых родителей, которые не могут жить на пенсии, которые они получают от государства.

Если административная статья будет введена, то наше положение ухудшится еще больше:
* Люди будут считать своим правом, подкрепленным законом, нас преследовать – насиловать, отнимать и вымогать деньги, угрожать и унижать наше человеческое достоинство. Стигма и дискриминация и агрессивные проявления со стороны общественности станут узаконенными.
* Введение административной статьи приведет к усилению незаконных действий со стороны правоохранительных органов
* Мы будем вынуждены скрываться и потеряем доступ к средствам защиты и другой поддержке, которые направлены на профилактику ВИЧ, ИППП и Туберкулеза.
• Мы потеряем возможность обращаться за помощью и поддержкой к организациям и врачам, которые сейчас нам дают то, что помогает нам и нашим детям быть здоровыми
• Мы не сможем написать заявления, если попадем в ситуацию насилия или любого другого незаконного действия по отношению к нам Если секс-работа будет криминализована, это значит, что права будут нарушаться еще больше, а доступ к необходимой поддержке и гарантиям государства будет затруднен или его не будет вовсе. Это значит, что количество преступлений на почве ненависти возрастет. Это значит, что наша страна, декларируя приверженность соблюдению прав человека, фактически пойдет по пути узаконенного нарушения прав человека.

В мире проведено много исследований о том, как наказание за секс-работу ухудшает положение самих секс-работников и всего населения в целом. Есть 10 причин, почему секс-работа должна быть декриминализована:
1. Декриминализация отражает уважение прав человека и личного достоинства;
2. Декриминализация ведет к уменьшению насилия и злоупотреблений со стороны полиции;
3. Декриминализация повышает доступ секс-работников к правосудию;
4. Декриминализация способствует более безопасным условиям работы;
5. Декриминализация повышает доступ к услугам здравоохранения;
6. Декриминализация способствует снижению уязвимости в отношении ВИЧ-инфекции;
7. Декриминализация способствует снижению стигмы и дискриминации, а также тому, что женщина не будет преследоваться как имеющая судимость;
8. Декриминализация не ведет к увеличению числа секс-работников;
9. Декриминализация способствует более эффективной борьбе с трафиком людей;
10 Декриминализация – это шаг, направленный на признание права частной жизни и признание права на свободу выбора.

Мы призываем наш Жогорку Кенеш и наше Правительство:
1. Соблюдать наши права: мы такие же граждане нашей страны, как и все остальные люди;
2. Остановить незаконные преследования со стороны правоохранительных органов;
3. Остановить введение административной статьи за секс-работСправка (полная информация) по ссылке www.taisplus.com и http://bishkekfeminists.kloop.kg Петиция инициирована Организацией Таис Плюс и ее международными и национальными партнерами с 30.10.2012 до 05.11.2012 для подготовки страновой встречи с правительством. Любые вопросы, предложения и  комментарии направляйте на электронный адрес ОО Таис Плюс taisplus@gmail.com

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    "Я думаю, что для человека нет ничего хорошего в том, чтобы ненавидеть представителей какой-то другой группы людей. Ну, в самом деле, если тебе не нравится целая категория лиц, будь то чёрные, женщины или геи, то что в этом хорошего? Не думаю, что для души полезно кого-либо ненавидеть."

    Все цитаты