Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Неделя противостояния гомофобии и трансфобии в Кыргызстане - 2015

08.05.2015

idahot201511 мая 2015 года в Кыргызстане стартует "Неделя противостояния гомофобии и трансфобии – 2015".

ЛГБТИКС-организация "Лабрис" снова приглашает все сообщества принять участие в "Rainbow weekend" - радужных выходных, когда так важно быть вместе!

Два выходных дня (16 и 17 мая) мы вместе будем отмечать 17 мая - Международный День  Противостояния Гомофобии и Трансфобии. Как известно, именно 17 мая в 1990 году Всемирная Организация Здоровья исключила гомосексуальность из списка болезней, показав тем самым, что гомосексуальность и бисексуальность - также варианты нормальной сексуальной ориентации человека. 17 мая в Кыргызстане - это борьба ЛГБТИК сообществ и их союзников за безопасную возможность сексуального и гендерного разнообразия в обществе страны.

Итак, что ждет тебя в "Rainbow weekend"?

16 мая - спортивно-оздоровительное мероприятие "Мы едем в горы!". В программе -  посещение красивейших мест Кыргызстана, командные игры, полезная информация, а также все для поддержания сил и хорошего настроения - еда, вода и подарки! Спешите быть!

17 мая - "День гордости". Нам не нужно разрешение государства, чтобы быть вместе, быть счастливыми, чтобы гордиться друг другом и нашими семьями. В программе мероприятия - поздравления, шампанское, гости и родственники, а также много-много радости. Начало в 12-00.

Также, в рамках "Недели противостояния гомофобии и трансфобии - 2015", будут организованы мероприятия:

11 мая - Кинолекторий ШТАБА: фильм "Стоунвол" ("Stonewall"), начало в 18:30. Адрес:  ул. Московская 147, кв. 5 (пересекает ул. Исанова). Вход свободный.

14 мая - Кинолекторий ШТАБА: фильм "Гордость" ("Pride"), начало в 18:30. Адрес: ул. Московская 147, кв. 5 (пересекает ул. Исанова). Вход свободный.

15 мая - закрытая встреча-отчет для ЛГБТИКС сообществ "Наши в Амстердаме". Приходите и узнаете о том, как ЛГБТИК активистки и активисты "Лабриса" провели неделю в столице Нидерландов, чему научились и в чем приняли участие. Видеоотчет о поездке также в программе - не пропустите!

Стань частью "Недели противостояния гомофобии и трансфобии в Кыргызстане - 2015"! До встречи!

Партнеры ЛГБТИКС организации "Лабрис" по IDAHOT 2015: Бишкекская Феминистическая  Инициатива "СКью", Платформа "ШТАБ" (Школа Теории и Активизма – Бишкек), ЛГБТИКС  организация "Кыргыз Индиго".

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    "Людям еще предстоит по-настоящему принять трансгендерных людей, и я очень хорошо осознаю это. Необходимо выполнить очень много работы. Некоторое время я просто хотел быть геем, потому что я желал быть частью принятия геев в Америке."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе

    Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе

    Astraea и TGEU (2018)

    Astraea и TGEU с гордостью представляют новый отчет «Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе». В докладе представлен региональный обзор цифровой организации транс-активистами* в 26 странах Центральной Азии и Восточной Европы (CAEE)**, описываются общие модели использования цифровых технологий, барьеры для свободного и безопасного использования Интернета, стратегии сопротивления гомо/трансфобно-мотивированной цензуре, надзору и онлайн-атакам. В нем также представлены рекомендации для доноров и техническим сообществам, корпорациям социальных сетей и государственным структурам.