Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

В Кыргызстане прошел лагерь "Фабрика Активизма"

28.07.2017

С 15 по 20 июля ЛГБТ Организация “Лабрис” провела ЛГБТ-лагерь “Фабрика Активизма”. “Фабрика” объединила вдохновленных активисток и активистов Центральной Азии для обмена опытом и поиска новых идей, тактик и инструментов для улучшения качества жизни ЛГБТ-людей через активизм. Участницами и участниками лагеря были ЛГБТ-люди с разнообразным опытом активизма в своих странах. В ходе лагеря удалось не только познакомить всех участников с деятельностью “Лабриса”, но и воссоздать историю ЛГБТ-движения в ЦА, проанализировать контекст каждой страны для дальнейшего продвижения прав ЛГБТ-сообщества на локальном, региональном и международном уровнях.
Cовместно с командой “Лабриса” участницы и участники познакомились с эффективными методами активизма и на протяжении всей “Фабрики” моделировали их использование на практике. На “Фабрике”, основываясь на предоставленной теории команды разыгрывали пластические и документальные театры, снимали социальные ролики, планировали акции по повышению информированности о ситуации ЛГБТ-людей и видимости сообщества.  По завершению лагеря активистки и активисты разработали концепции мероприятий к ключевым датам для ЛГБТ-сообщества, пополнили свой багаж активистских навыков и знаний, познакомились и сплотились с единомышленниками.
“Активизм для меня открылся с новой стороны, так подробно представлено все и проработано, много новых идей,которые можно делать всегда и сейчас,” — отмечает одна из активисток.
“Я получила новые инструменты, которые часто использую на основной работе (реклама), но не задумывалась о том, что их можно применять и в активизме,”— делится впечатлениями Алина, активистка из Казахстана, которая после “Фабрики Активизма” вдохновилась на создание собственной инициативной группы.
Атмосфера лагеря была уникальна тем, что рабочее настроение совмещалось с творческим подходом к каждому заданию. В результате все участницы и участники стали большой семьей, которая готова бок о бок бороться за равенство и права человека.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Армистед Мопин, американский писатель

    Армистед Мопин, американский писатель

    "Моя гомосексуальность заставила меня сожалеть только об одном: я слишком долго ее в себе подавлял. Я прожил свою молодость в страхе, что подумают люди, а мог бы просто любить кого-нибудь. Не совершайте подобной ошибки. Жизнь — чертовски короткая штука."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.