Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

В Кыргызстане прошел лагерь "Фабрика Активизма"

28.07.2017

С 15 по 20 июля ЛГБТ Организация “Лабрис” провела ЛГБТ-лагерь “Фабрика Активизма”. “Фабрика” объединила вдохновленных активисток и активистов Центральной Азии для обмена опытом и поиска новых идей, тактик и инструментов для улучшения качества жизни ЛГБТ-людей через активизм. Участницами и участниками лагеря были ЛГБТ-люди с разнообразным опытом активизма в своих странах. В ходе лагеря удалось не только познакомить всех участников с деятельностью “Лабриса”, но и воссоздать историю ЛГБТ-движения в ЦА, проанализировать контекст каждой страны для дальнейшего продвижения прав ЛГБТ-сообщества на локальном, региональном и международном уровнях.
Cовместно с командой “Лабриса” участницы и участники познакомились с эффективными методами активизма и на протяжении всей “Фабрики” моделировали их использование на практике. На “Фабрике”, основываясь на предоставленной теории команды разыгрывали пластические и документальные театры, снимали социальные ролики, планировали акции по повышению информированности о ситуации ЛГБТ-людей и видимости сообщества.  По завершению лагеря активистки и активисты разработали концепции мероприятий к ключевым датам для ЛГБТ-сообщества, пополнили свой багаж активистских навыков и знаний, познакомились и сплотились с единомышленниками.
“Активизм для меня открылся с новой стороны, так подробно представлено все и проработано, много новых идей,которые можно делать всегда и сейчас,” — отмечает одна из активисток.
“Я получила новые инструменты, которые часто использую на основной работе (реклама), но не задумывалась о том, что их можно применять и в активизме,”— делится впечатлениями Алина, активистка из Казахстана, которая после “Фабрики Активизма” вдохновилась на создание собственной инициативной группы.
Атмосфера лагеря была уникальна тем, что рабочее настроение совмещалось с творческим подходом к каждому заданию. В результате все участницы и участники стали большой семьей, которая готова бок о бок бороться за равенство и права человека.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Чингиз Айтматов, кыргызский писатель

    Чингиз Айтматов, кыргызский писатель

    "Я хочу, чтобы человек, которого я люблю, не боялся открыто любить меня. Иначе это унизительно."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Письма родителям

    Письма родителям

    Команда ЛГБТИКС организации "Лабрис"

    Первое в Центральной Азии издание для родителей ЛГБТ