Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

"Лабрис" участвует на ежегодной встрече ОБСЕ БДИПЧ в Варшаве, Польша-2017.

13.09.2017

с 11 по 16 сентября “Лабрис” участвует на встрече по выполнению мер в области человеческого измерения организуемая институтом БДИПЧ ОБСЕ - Варшава, Польша.

БДИПЧ является институтом в области прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - межправительственного органа, деятельность которого направлена на обеспечение стабильности, процветания и демократии в 57 государствах-участниках Организации.
Ежегодная крупнейшая в Европе конференция по правам человека (HDIM) - объединяет сотни правительственных чиновников, международных экспертов, представителей гражданского общества и правозащитников для анализа того, как государства выполняют свои обязательства в области человеческого измерения - уважение прав человека и основных свобод.

“Лабрис” подает ежегодный отчет основанный на документировании случаев дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ людей в Кыргызстане. Участие на встрече дает возможность использовать открытую площадку для равного диалога ЛГБТ активистов “Лабрис” и представителей правительства Кыргызстана, а также с другими членами ОБСЕ по улучшению ситуации с правами человека в странах. 
“Лабрис” и другие активисты из Центральной Азии выступят со своими отчетами на пленарном заседании 14-15 сентября, которую можно увидеть через онлайн трансляцию по ссылке - http://www.ustream.tv/channel/GpzbH6Ydmks .

Кыргызстан вступил в ОБСЕ 30 января 1992 г., 8 июня 1992 г. подписан Хельсинский Заключительный Акт, принятый 1 августа 1975 г.

Посольство Кыргызстана в Вене и одновременно Постоянное Представительство Кыргызстана при ОБСЕ открыто в марте 1993 г.

Кыргызстан придает важное политическое значение участию в деятельности ОБСЕ. Стремясь создать демократическое правовое государство с устойчивой рыночной экономикой и гражданским обществом, Кыргызстан проводит открытую и мирную политику на международной арене. Участие Кыргызстана в ОБСЕ способствует полномасштабному вхождению в общеевропейское пространство и использованию механизмов Организации для обеспечения и защиты национальных и региональных интересов. Присутствие в ОБСЕ предоставляет республике возможность укрепления и активизации плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с ведущими странами мира как на многосторонней, так и на двусторонней основах.

____________________________________________________________________
1. http://www.osce.org/odihr/hdim_2017
2. http://www.osce.org/odihr
3. https://kgembassy.by/внешняя-политика/item/330-кыргызстан-обсе

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    "Я стала лесбиянкой из-за женщин, потому что женщины прекрасны, сильны духом и способны сочувствовать."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.