Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Немного правды о ВИЧ. 1 декабря прошел День борьбы со СПИДом

04.12.2017

1 декабря прошел Всемирный день борьбы со СПИДом. ЛГБТ организация «Лабрис» провела ежегодное мероприятие с целью пополнить знания ЛГБТ-сообщества о ВИЧ, а также разрушить мифы и стереотипы, которые могут помешать нам в объединении для искоренения стигмы по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

На мероприятии был показан анимационный ролик "Немного правды о ВИЧ", подготовленный с целью разрушить несколько мифов, которые могут ввести в заблуждение.

Также нам удалось раскрыть и обсудить терминологию, связанную с ВИЧ. Ведь часто мы не задумываемся о том, что выбор некорректной терминологии может ввести в заблуждение, стигматизировать и задевать чувства реальных людей. « Я понял, что когда мы говорим о понятиях, которые касаются какой-то группы людей, мы в первую очередь должны говорить о людях».

Вторая часть программы была погружением в историю работы «Лабрис» в сфере профилактики ВИЧ среди ЛГБТ. На мастерской участницы и участники собрали пазл пути, на котором были обозначены ключевые этапы в развитии программы профилактики. Путь состоял из таких шагов как: участие активист_ок «Лабрис» на международных конференциях и съездах; первое появление представленности ЛГБТ-сообщества в Страновом Координационном Комитете по борьбе с ВИЧ, СПИДом, туберкулезом и малярией; публикация сборника «Истории геев и бисексуальных мужчин», в который вошли истории, связанные с ВИЧ; создание брошюры «Немного о здоровье. И заботе о нем», основанной на вопросах здоровья ЛГБТ сообщества Кыргызстана; первая закупка средств защиты для ЛГБТ-сообщества; проведение тренингов о ВИЧ и многое другое. 

Завершился день документальным театром и обсуждением. Желающие зачитали вслух реальные истории, написанные людьми, живущими с ВИЧ в Кыргызстане и других странах. После этого присутствующие делились эмоциями, которые они пережили, прослушав эти истории.  

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Вирджиния Вулф, британская писательница и литературный критик

    Вирджиния Вулф, британская писательница и литературный критик

    "Это от нас зависят все стройки, политика, подвиги, поиски, дети, стихи и заводы. Жизнь приходит; Жизнь уходит; мы делаем жизнь."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Джокьякартские принципы

    Джокьякартские принципы

    Международная группа экспертов.

    Джокьякартские принципы применения международно-правовых норм о правах человека в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности.