Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

10 декабря - День прав человека

10.12.2017

"Когда бы и где бы ни отрицались человеческие ценности, мы все оказываемся под угрозой. Мы находимся на распутье. Нападки на права человека со стороны людей, которые хотят извлечь выгоду из ненависти и эксплуатации, разрушают свободу и равенство на местах и по всему миру. Этому можно и нужно противостоять."

10 декабря отмечается День прав человека. В этот день в 1948 году была принята Всеобщая декларация прав человека, документа, в котором провозглашены неотъемлимые права человека. В Декларации закреплены равное достоинство и ценность каждого человека. Это универсальные принципы  и основы для создания равного общества. В этом году День прав человека — начало годовой кампании в честь семидесятилетия принятия Декларации.

"Я также надеюсь, что это будет год активных и глубоких размышлений о по-прежнему жизненно важном значении абсолютно каждой из 30 статей, содержащихся в этом выдающемся документе", — Зейд Раад аль-Хусейн, Верховный комиссар по правам человека.

Но универсальность прав человека оспаривается во многих странах. 72 страны по-прежнему криминализуют гомосексуальные отношения, а в 10 странах гомосексуальность наказуема смертью.

Только 50 стран разрешают людям изменять свое имя и гендерный маркер. ЛГБТИК-люди по всему миру сталкиваются с дискриминацией, насилием и целым рядом других нарушений прав человека. Даже через 70 лет после принятия Всеобщей декларации прав человека мы видим, что растут преступления на почве ненависти в отношении ЛГБТИК. Нам необходимо бороться за свои права и права других людей. Каждый из нас может бороться. Мы можем действовать в нашей повседневной жизни, чтобы поддерживать права, которые защищают нас всех.

Права человека — это права каждого из нас. Знайте свои права и помогайте распространять знания о них:

Прочтите и дайте прочесть другим Всеобщую декларацию прав человека

Посмотрите, как люди со всего мира читают статьи Декларации на своем языке, и запишите свое видео.

Прослушайте аудиозапись Декларации и добавьте свою запись, чтобы сделать Декларацию более доступной.

Прочитайте Декларацию в упрощенном варианте или в виде иллюстрированной брошюры.

Посмотрите перевод Декларации на языке жестов.

Узнать больше о Дне прав человека

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Кэйтлин Патель, "Эпидемия травли – руководство для подготовки к борьбе"

    Кэйтлин Патель, "Эпидемия травли – руководство для подготовки к борьбе"

    "С невежеством приходит страх – страх ведет к нетерпимости. Образование – это ключ к принятию."

    Все цитаты

Библиотека: