Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

17 декабря - Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости

17.12.2017

17 декабря 2017 года отмечается 14-й ежегодный Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости. Каждый год в этот день региональные сети организаций и инициативные группы секс-работников, их друзья, семьи и союзники фокусируют внимание общества на необходимости принятия мер по прекращению насилия в отношении секс-работников.

Проблемы, с которыми сталкиваются секс-работники, часто отличаются от региона к региону в соответствии с законодательством, социальными и культурными условиями, но общими проблемами являются высокий уровень насилия и барьеры в достижении справедливости.

Согласно совместному заявлению сетей организаций секс-работников, в 2017 году наблюдались продолжающиеся нарушения прав секс-работников во всем мире, что привело к увеличению числа случаев насилия. Секс-работники по всему миру подвергались насилию из-за криминализации секс-работы и преследований со стороны правоохранительных органов. В заявлении также перечесляется ряд необходимых мер для обеспечения соблюдения прав секс-работников, таких как: прекращение криминализации и юридического притеснения секс-работников, клиентов и третьих лиц; равная защита от правоохранительных органов и систем уголовного правосудия; равный доступ к правозащитным и социальным услугам для секс-работников, включая сексуальное и репродуктивное здоровье.

Более затронуты различными формами насилия и преступлений на почве ненависти оказываются секс-работники, живущие с ВИЧ, секс-работники, употребляющие наркотики, мигранты и ЛГБТ.

"Это не проблема последних лет. Транс женщины всегда сталкивались с высоким уровнем насилия за то, что мы есть. Секс-работа не должна быть основанием для ареста, избиения полицией и унижения на публике".

ЛГБТ секс-работники подвергаются двойной стигме и дискриминации. Преследования за занятие секс-работой сопровождаются угнетениями, связанными с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. Согласно мониторингу сети Transgender Europe, 65% транс людей, убитых во всем мире, были секс-работни_цами. 

ЛГБТ Организация «Лабрис» выражает солидарность с сообществами секс-работников в борьбе за справедливость и ликвидацию насилия.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    "Людям еще предстоит по-настоящему принять трансгендерных людей, и я очень хорошо осознаю это. Необходимо выполнить очень много работы. Некоторое время я просто хотел быть геем, потому что я желал быть частью принятия геев в Америке."

    Все цитаты