Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Опыт «Лабриса» вошел в десятку уникальных историй.

10.04.2018

Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) выпустило сборник лучших практик по улучшению доступа к лечению ВИЧ.


В сборнике 2017 года представлены 10 уникальных историй, которые были направлены на улучшение доступа к лечению всех, кто нуждается.

Одной из таких историй стал наш опыт – опыт ЛГБТИК организации «Лабрис» по улучшению медико-социальной помощи трансгендерным, транссексуальным и гендерно неконформным людям в Кыргызстане. Совместно с консультантами от сообщества, экспертом образовательных программ по здоровью трансгендерных, транссексуальных, гендерно неконформных людей, а также с дружественными медицинскими специалистами и Министерством Здравоохранения Кыргызской Республики, мы разработали и внедрили Руководство[1] по оказанию медико-социальной помощи трансгендерным, транссексуальным и гендерно неконформным людям. Руководство было принято Экспертным Советом по оценке качества клинических руководств/протоколов и утверждено Приказом Министерства Здравоохранения № 42 от 18.01.2017 г.

Этот документ является единственным и самым прогрессивным в регионе Центральной Азии стандартом для медицинских работников, которые занимаются вопросами оказания помощи трансгендерным, транссексуальным и гендерно неконформным людям.

Руководство базируется на ключевых позициях международного профессионального сообщества – позиции научно обоснованного здравоохранения и экспертного консенсуса. Текст руководства основан на «Стандартах оказания медицинской помощи транссексуальным, трансгендерным и гендерно-неконформным людям» Всемирной Профессиональной Ассоциации по здоровью Трансгендеров (ВПАЗТ/WPATH).[2]

Для нас, как общинной организации, это значимое и важное достижение в улучшении качества жизни ЛГБТИК сообщества. Мы продолжим нашу работу в улучшении качества жизни ЛГБТ сообщества или транс сообщества в Кыргызстане. В 2018 году мы, в партнерстве с государственными структурами, продолжим работу над дальнейшим внедрением стандартов; информированием государственных служащих, руководителей медучреждений и других лиц, через которых мы добьемся соблюдения прав и благополучия трансгендерных, транссексуальных, гендерно неконформных людей в Кыргызстане.

 

[1] Руководство по оказанию медико-социальной помощи трансгендерным, транссексуальным и гендерно неконформным людям: на русскомна английском

[2] "Standards of Care Version 7." WPATH. https://www.wpath.org/publications/soc. (русская версия: https://www.wpath.org/media/cms/Documents/SOC%20v7/SOC%20V7_Russian.pdf)

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    "Я не был женственным, и не был мужественным. Я был совсем другим. Так много разных способов быть прекрасным."

    Все цитаты

Библиотека: