Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Опыт «Лабриса» вошел в десятку уникальных историй.

10.04.2018

Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) выпустило сборник лучших практик по улучшению доступа к лечению ВИЧ.


В сборнике 2017 года представлены 10 уникальных историй, которые были направлены на улучшение доступа к лечению всех, кто нуждается.

Одной из таких историй стал наш опыт – опыт ЛГБТИК организации «Лабрис» по улучшению медико-социальной помощи трансгендерным, транссексуальным и гендерно неконформным людям в Кыргызстане. Совместно с консультантами от сообщества, экспертом образовательных программ по здоровью трансгендерных, транссексуальных, гендерно неконформных людей, а также с дружественными медицинскими специалистами и Министерством Здравоохранения Кыргызской Республики, мы разработали и внедрили Руководство[1] по оказанию медико-социальной помощи трансгендерным, транссексуальным и гендерно неконформным людям. Руководство было принято Экспертным Советом по оценке качества клинических руководств/протоколов и утверждено Приказом Министерства Здравоохранения № 42 от 18.01.2017 г.

Этот документ является единственным и самым прогрессивным в регионе Центральной Азии стандартом для медицинских работников, которые занимаются вопросами оказания помощи трансгендерным, транссексуальным и гендерно неконформным людям.

Руководство базируется на ключевых позициях международного профессионального сообщества – позиции научно обоснованного здравоохранения и экспертного консенсуса. Текст руководства основан на «Стандартах оказания медицинской помощи транссексуальным, трансгендерным и гендерно-неконформным людям» Всемирной Профессиональной Ассоциации по здоровью Трансгендеров (ВПАЗТ/WPATH).[2]

Для нас, как общинной организации, это значимое и важное достижение в улучшении качества жизни ЛГБТИК сообщества. Мы продолжим нашу работу в улучшении качества жизни ЛГБТ сообщества или транс сообщества в Кыргызстане. В 2018 году мы, в партнерстве с государственными структурами, продолжим работу над дальнейшим внедрением стандартов; информированием государственных служащих, руководителей медучреждений и других лиц, через которых мы добьемся соблюдения прав и благополучия трансгендерных, транссексуальных, гендерно неконформных людей в Кыргызстане.

 

[1] Руководство по оказанию медико-социальной помощи трансгендерным, транссексуальным и гендерно неконформным людям: на русскомна английском

[2] "Standards of Care Version 7." WPATH. https://www.wpath.org/publications/soc. (русская версия: https://www.wpath.org/media/cms/Documents/SOC%20v7/SOC%20V7_Russian.pdf)

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Эллен Пейдж, актриса

    Эллен Пейдж, актриса

    "Этот мир был бы намного лучше, если бы мы просто старались быть менее ужасными по отношению друг к другу."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.