Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

День Видимости Бисексуальных людей в Кыргызстане - 23 сентября 2018.

23.09.2018

23 сентября - празднуется День Видимости Бисексуальных людей, цель которого в достижении понимания и признания бисексуальных людей, ведь каждая буква в аббревиатура ЛГБТ - важная и должна быть видимая.

Зачем бисексуальным людям и другим день видимости?

Впервые день видимости бисексуальных людей отметили в 1999 году. Это день также известен под другими названиями, такими как День гордости Би, Международный день празднования бисексуальности, День видимости Би.

Впервые в Кыргызстане ЛГБТ организация “Лабрис” отметила в 2017 году, этот день отмечается для того, чтобы бисексуальные люди и их союзники, родные и партнеры могли найти немного времени, чтобы отпраздновать важность жизни, опыта и историй бисексуальных людей.
23 сентября люди индивидуально или коллективно отмечают эту дату различными способами - собираются вместе с другими бисексуал_ками на обед или ужин, смотрят и обсуждают фильмы, выпускают шары би-цветов или делают разные другие мероприятия, чтобы поддержать и повысить видимость бисексуальных людей.

Этот день — возможность для бисексуальных людей усилиться, для союзников поддержать своих друзей и партнеров, а для не союзников разобраться в причинах бифобии и стать более бережными к окружающим их би-людям.


В праздновании Дня Видимости Бисексуальных людей, нашей активисткой были написаны статьи по ссылке:

 “День видимости бисексуальных людей”

 “Бисексуальность и видимость”

 “Стереотипы и мифы в отношении бисексуальных людей”

 “БИФОБИЯ внешняя и внутренняя”

 “Бисексуальные = полиаморные?”

 “Моносексизм — когда мир делится на два”

В рамках подготовки ко Дню Видимости Би людей, были проведены группы поддержки с отдельными группами ЛГБТ сообщества. На этих встречах обсуждались стереотипы о бисексуалах и сложности, с которыми приходится сталкиваться повседневно. Эти обсуждения ещё раз доказали, что имеет смысл и важно проводить мероприятия для повышения видимости бисексуальных людей в Кыргызстане.
День Видимости биссексуальных людей в этом году мы смогли отметить представлением форум-театра, основанный на действительных историях бисексуальных людей и второй постановки театра теней, который раскрыл основные сложности и предрассудки с которыми сталкиваются бисексуальные люди в Кыргызстане. В качестве актеров также были привлечены волонтеры_ки из сообщества, для некоторых из них, это был первый опыт игры в театре. И мы благодарим вас за силу и смелость.

Более того, в этом году наше мероприятия посетили гости из Грузии, Армении, России и стран Центральной Азии и Европы.

Мы очень рады, что вы были с нами в этот день. И благодарны за вашу вовлеченность в повышении видимости бисексуальных людей.


Счастливого дня бисексуальности, не только сегодня, но каждый день праздновать принятие других и бережность друг к другу!!! 

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Вирджиния Вулф, британская писательница и литературный критик

    Вирджиния Вулф, британская писательница и литературный критик

    "Это от нас зависят все стройки, политика, подвиги, поиски, дети, стихи и заводы. Жизнь приходит; Жизнь уходит; мы делаем жизнь."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе

    Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе

    Astraea и TGEU (2018)

    Astraea и TGEU с гордостью представляют новый отчет «Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе». В докладе представлен региональный обзор цифровой организации транс-активистами* в 26 странах Центральной Азии и Восточной Европы (CAEE)**, описываются общие модели использования цифровых технологий, барьеры для свободного и безопасного использования Интернета, стратегии сопротивления гомо/трансфобно-мотивированной цензуре, надзору и онлайн-атакам. В нем также представлены рекомендации для доноров и техническим сообществам, корпорациям социальных сетей и государственным структурам.